Полицейские в США застрелили мужчину, страдавшего психическим расстройством (ВИДЕО)

Семья погибшего от рук калифорнийских полицейских Фредди Сентено, страдавшего психическим расстройством и вследствие этого считавшего себя агентом спецслужб на задании, подала иск к властям города Фресно и двум офицерам, сообщает The Fresno Bee.

Телеканал «360» публикует обнародованную на этой неделе запись инцидента, который произошел 3 сентября 2015 года.

Сорокалетний Сентено страдал биполярным расстройством и шизофренией, о чем было известно в местном отделении полиции, однако прибывшие по вызову офицеры Зебулон Прайс и Фелипе-Мигель Лусеро, как можно судить по произошедшему спустя несколько секунд и как в дальнейшем показало расследование, были не в курсе диагноза гулявшего голым по пояс мужчины.

За помощью к служителям закона обратилась одна из местных жительниц, с которой Сентено неожиданно решил наладить контакт и требовал открыть ему дверь, ведущую в дом.

Смутил ее не только вид мужчины: представившись сотрудником ФБР, он «вытащил из кармана предмет, очень похожий на пистолет», и начал ей угрожать. Явившиеся на место Прайс и Лусеро действовали, как отмечает их руководство, строго в соответствии с уставом: не увидев со стороны подозрительного пешехода желания показать им руки и лечь на землю по первому требованию, они открыли огонь на поражение.

Из девяти выпущенных пуль семь угодили в Сентено — врачи на протяжении 23 дней боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетны, 26 сентября он скончался, не приходя в сознание.

Оружия при нем обнаружено не было — в руке он сжимал фитинг с обрезком черного садового шланга, который и был принят за оружие.

Начальник полиции округа Фресно Джерри Дайер назвал действия своих подопечных «более чем оправданными», поскольку Сентено потянулся к карману, в котором находился похожий на пистолет предмет, тем самым поставив их жизни под угрозу. С такой трактовкой событий не согласны родственники погибшего, полагающие, что у него не было времени, чтобы успеть отреагировать на требования стражей порядка. Они обращают внимание и на то обстоятельство, что служители закона могли использовать тазеры, а не огнестрельное оружие.

Ответчиками по делу выступают власти города Фресно и двое офицеров, однако сумма исковых требований пока остается неизвестной.

По данным:

Добавлено: 27-03-2016, 11:56
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх