Доллар опустился ниже 68 рублей

Курс доллара в ходе торговой сессии на Московской бирже упал на 80 копеек, опустившись к 12:30 мск ниже отметки в 68 рублей. Европейская валюта снизилась на 84 копейки, до 75,99 рубля. Рубль укрепился к основным зарубежным валютам на фоне оживления на азиатских фондовых рынках.

Ранее японский индекс Topix по итогам торгов 25 марта поднялся на 0,8 процента, а Nikkei подрос на 0,7 процента. Европейские и американские биржи сегодня закрыты из-за Страстной пятницы.

23 марта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам.

18 марта председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля. «Ослабление рубля привело к росту конкурентоспособности, что оказывает поддержку таким отраслям, как сельское хозяйство, пищевая, химическая и добывающая промышленность», — подчеркнула глава Центробанка. Она добавила, что плавающий курс смягчает воздействие внешних шоков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-03-2016, 12:13
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика