Пушков допустил совместные действия России и США по противодействию терроризму

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным при определенных условиях совместные действия России и США в рамках антитеррористической коалиции, передает «Интерфакс».

«У меня нет никаких иллюзий насчет США, и даже если они разворачиваются сейчас в сторону здравого смысла, то это не потому, что у них есть свободный выбор — вот они подумали и решили развернуться», — отметил он в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Пушков указал, что «в политике нет более мощной силы, чем необходимость, и необходимость диктует определенную линию поведения».

Депутат напомнил, что с идеей создания совместной антитеррористической коалиции выступил на Генеральной сассамблее ООН президент России Владимир Путин.

«Станут ли США нашими партнерами по этой коалиции? Очень многое говорит против этого, но кое-что говорит, что такая возможность существует», — считает Пушков.

По словам Пушкова, США в свое время «создали "Аль Каиду" — как феномен мировой политики». «Но когда "Аль Каида" развернулась против Соединенных Штатов, стала взрывать их базы на Ближнем Востоке и начала участвовать в подготовке терактов на территории самих Соединенных Штатов, вот тогда США развернулись против "Аль Каиды"», — заметил он.

По мнению депутата, если будет перейдена определенная «красная черта» — эту черту, добавил он, переходит «Исламское государство» — то Соединенные Штаты и их союзники вынуждены будут перед этой необходимостью что-то делать.

Этот «фактор необходимости» и может заставить Вашингтон пойти на определенное сотрудничество в антитеррористической коалиции, считает депутат.

26 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада.

При этом представитель Кремля отметил, что хотя бы готовность вести обсуждение этого вопроса, «которой не просматривалось год или два назад», — уже «очень серьезный шаг в нужную сторону».

«Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещены на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 01:50
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика