Шахматист Карякин сохранил лидерство перед последним этапом турнира претендентов

В Москве завершился тринадцатый раунд Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016, в рамках цикла чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом 26 марта сообщает сайт ФИДЕ.

Первая партия завершилась победой американца Хикару Накамуры и очередным поражением болгарина Веселина Топалова. Индиец Вишванатан Ананд играл с голландцем Анишем Гири, россиянин Сергей Карякин — с армянином Левоном Ароняном, россиянин Петр Свидлер — с американцем Фабиано Каруана. Все три пары завершили свои партии вничью.

Таким образом, в турнире по-прежнему лидируют Карякин и Каруана (у них по 7,5 очков), далее идет Ананд (7 очков), следом за ним следуют Аронян, Свидлер, Накамура и Гири (по 6,5 очков), а замыкает турнирную таблицу Топалов (4 очка).

28 марта, в четырнадцатом, последнем раунде гроссмейстеры сыграют в следующих парах: Свидлер — Ананд, Гири — Топалов, Накамура — Аронян, Карякин — Каруана. При равенстве очков у Карякина, Каруаны и Ананда победу одержит американец, при равенстве очков у Карякина и Каруаны турнир выиграет россиянин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 01:54
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика