Премьерство Гройсмана — это закат карьеры Порошенко (ВИДЕО)

Если нынешний спикер ВР Владимир Гройсман, считающийся членом команды президента Порошенко, займет кресло премьера, то ему придется или вступать конфликт с западными кураторами Украины, либо сжечь свой рейтинг без дальнейших перспектив политической карьеры.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, сосредоточение всей полноты власти в руках Порошенко чревато для нынешнего президента закатом карьеры.

«Думаю, что Гройсман-премьер — это закат для президента Порошенко, — отметил политолог. — Это означает, что к концу года рейтинги президента просядут ниже 10 процентов, поскольку ему придется понести полную ответственность за деятельность социально непопулярного правительства, котрое в той или иной мере все же будет вынуждено выполнять указки МВФ и проводить непопулярную социальную политику».

При этом эксперт полагает, что перед Гройсманом появляется дилемма: слушать МВФ и президента и закончит с плохими рейтингами без каких-либо перспектив или входить в конфликт с «западными кураторами и попытаться повторить судьбу Тимошенко, то есть стать популистом, о котором что-то помнят хорошее».

ПолитНавигатор

Добавлено: 28-03-2016, 02:16
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика