В Одессе нацисты напали на родственников заживо сожженных в Доме профсоюзов (ВИДЕО)

В Одессе украинские нацисты напали на родственников заживо сожженных в Доме профсоюзов, — близкие погибших каждое воскресенье приходят на Куликово поле, чтобы почтить память жертв.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, координатор движения «Боротьба».

«На площади каждое воскресенье собираются одесситы, чтобы почтить память жертв 2 мая. Каждый раз туда приходят националисты — человек 10, чтобы поиздеваться над стариками. В этот раз почему-то их пришло больше, чем обычно, — около 100 человек. Они провоцировали, скандировали речевки, показывали неприличные жесты.

Потом к парню, державшему флаг Одессы, подбежали несколько человек и забрали знамя. Завязалась драка. Когда всё закончилось и все разошлись — один из неонацистов по кличке Тодор собрал все цветы, которые принесли к Дому профсоюзов одесситы, и выбросил их», — сказал Албу.

Также очевидцы рассказали «ПолитНавигатору», что после окончания траурной акции националисты выбрали жертву из числа куликовцев, напали на мужчину и жестоко его избили — на место пришлось вызывать скорую помощь. Особо агрессивными были подростки лет 15–17. Массовку координировали нацисты с рациями, которые расставили своих людей по периметру Куликова поля.

Участники траурной акции считают, что националисты сегодня появились на площади, узнав о планах по установке на Куликовом поле памятника погибшим одесситам к 2 мая.

«Неонацисты могут воевать только со стариками и детьми. Умеют нападать только сзади и толпой. Но ситуация изменится. Украинская власть, которая защищает националистов — трещит по швам. После её свержения — будет обратный ответ. Все, кто издевается над стариками — будет опознан и наказан», — пообещал Албу.

Михаил Рябов, ПолитНавигатор

Добавлено: 28-03-2016, 02:38
0
596

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика