«Саакашвили пошел в украинскую политику и "наложил в штаны"», — общественник

Провозглашенная Михаилом Саакавшили после его назначения губернатором Одесской области борьба с коррупцией провалилась: слишком громко возвестивший о ней Саакашвили, получив нулевой результат, стал обыкновенным популистом, в котором разочаровались даже те, кто раньше считал Саакашвили своей иконой.

Об этом написал в своем Facebook бывший бизнесмен, а ныне общественник и активист, продвигающий самые скандальные люстрационные и антикоррупционные законопроекты, Карл Волох, сообщает ФАН.

«Долгое время Миша был моей едва ли не иконой», — признался Волох.

Общественник отметил, что борьба с системной коррупцией является самым сложным испытанием для любого реформатора, а Саакашвили за время своего президентства в Грузии с этой задачей успешно справился, даже несмотря на менталитет и устои грузинского общества с их культом мужской дружбы, семейных и соседских связей. Саакашвили доказал, что с коррупцией можно справиться, причем в кратчайший срок.

«А потом он (Саакашвили — прим. ред.) переехал сюда, пошёл в украинскую политику — и обос***ся», — констатирует Волох.

Активист, как и многие другие, предполагал, что Саакашвили получил от Порошенко карт-бланш на проведение реформ, а Одесса станет своеобразным полигоном борьбы с коррупцией. Однако на деле прожекты Саакашвили оказались политической авантюрой политика, поверившего в то, что и один в поле — воин, и бросившегося в омут с головой. Саакашвили не выдержал борьбы уже с первым олигархом на своем пути — Сергеем Киваловым.

По словам Волоха, наступил момент, когда она понял, что «вся эта затея с Одессой обречена на неуспех. Что вскоре и подтвердилось: мало реальных достижений, зато много пиара и популизма». Вместе с тем Волох отмечает наличие у Саакашвили инстинктов «политического животного», которые не позволяют ему долго оставаться на вторых ролях.

«И в этом, вероятно, на данный момент его (и наша с ним) главная проблема. Я совершенно не исключаю, что в роли президента с серьёзными полномочиями или большой фракцией в парламенте (как у Порошенко), он мог бы обеспечить перелом в борьбе с коррупцией и внедрении реформ. Но такое ему точно пока не светит», — резюмировал Волох.

Добавлено: 28-03-2016, 02:41
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика