Автор селфи с Меркель обиделся на сравнение с брюссельским террористом

Автор селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в котором пользователи соцсетей увидели внешнее сходство с террористом, подорвавшим себя в аэропорту Брюсселя, рассказал о своем отношении к таким комментариям. Об этом пишет Deutsche Welle.

19-летний сириец Анас Модамани отметил, что расстроился из-за сравнений со смертником Наджимом Лашрауи и сначала даже опасался, что германские правоохранительные органы начнут проводить проверки, чтобы установить, есть ли основания для подобных умозаключений.

Фото Наджима Лашрауи, распространенное бельгийской полицией Фото Наджима Лашрауи, распространенное бельгийской полицией

Модамани сообщил, что был вынужден покинуть Дамаск в связи с бомбардировками, он прибыл в Германию в сентябре 2015 года. С начала 2016 года живет в патронатной семье в Берлине и посещает курсы немецкого. Мужчина хочет перевезти в ФРГ семью.

В марте в соцсетях стали активно обсуждать снимок Меркель с молодым мужчиной, отмечая его сходство с Лашрауи. «Большое число комментаторов обвинили Меркель в том, что она запечатлена на фото с одним из брюссельских смертников», — указывает Deutsche Welle. Селфи было сделано в Берлине, в лагере беженцев, который канцлер посетила в сентябре 2015-го.

22 марта были совершены теракты в аэропорту, расположенном в городке Завентем под Брюсселем, и на станции столичного метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по последним данным, которые приводит RTL.be, стали 28 человек (не считая смертников), 340 пострадали. В аэропорту устроили самоподрыв Лашрауи и Ибрагим Бакрауи, а брат последнего Халид привел в действие взрывное устройство в метро.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 02:47
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика