Следующие цели Армии Сирии: Дейр эз-Зор и столица ИГИЛ — Ракка

Как сообщала «Крым инфо», Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР заявило, что после ряда масштабных операций на востоке провинции Хомс армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию, вернув безопасность и стабильность в город Пальмира (Тадмор) и установив полный контроль над стратегическими высотами.

В заявлении подтверждается, что в результате операций большое количество террористов было уничтожено. Командование указало на важность освобождения города Тадмор, который является транспортным узлом между центральным, южным и северным округами страны, а также имеет историческое и туристическое значение, так как это — памятник древнейшей цивилизации.

Установление контроля над городом позволит армии и отрядам народного ополчения расширить военные операции против террористов ИГИЛ на всех направлениях, в частности в сторону Дейр эз-Зора и Ракки в целях освобождения этих районов от бандформирований.

Командование вновь подтвердило, что доблестная Сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения и ВКС РФ продолжит борьбу против ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусры»** и других террористических организаций.

Заявление верховного командования Вооруженных Сил САР.

В результате проведения широкомасштабной операции, отличавшейся точностью и эффективностью, нашим подразделениям, действующим на восточном направлении провинции Хомс, при взаимодействии с подразделениями народной обороны и при поддержке ВКС России и Сирийских ВВС, удалось выполнить поставленные задачи и взять под свой контроль город Пальмира (Тадмор), включая близлежащие господствующие высоты. Уничтожено большое количество боевиков ИГИЛ, их вооружения и военной техники.

Этот успех имеет важное значение, так как город занимает стратегическое положение между центральными, южными, восточными и северными районами. Кроме того, он представляет собой историческую ценность в связи с тем, что его основание относится к временам древнейших цивилизаций. Помимо этого, боевикам был нанесен сокрушительный удар, значительно понизивший моральный дух наемников, что позволит нам выгнать террористов с нашей земли. Хотим подтвердить, что наша доблестная армия при взаимодействии с дружественными подразделениями является одной эффективной силой, способной не только противостоять терроризму, но и искоренять его.

Взятие под контроль города позволит создать условия для расширения боевых действий наших славных вооруженных сил против ИГИЛ сразу на таких направлениях как Дер Эз-Зор и Ракка. Мы сдавим горло террористам, перерезав пути снабжения в контролируемых ими районах, а затем вернем эти населенные пункты под свой контроль и покончим с террористами.

Верховное командование заверяет в том, что наша мужественная армия при взаимодействии с подразделениями народной обороны, ВКС России и ВВС Сирии продолжит борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями, и подчеркивает, что наша армия сегодня способна как никогда справиться с задачей по уничтожению террористов.

Мы призываем всех сирийцев встать плечом к плечу с вооруженными силами страны в противостоянии террористам и вернуть стабильность и безопасность на каждой пяди сирийской земли.

Дамаск 27.03.2016 г. Верховное командование Вооруженных сил САР.

теги:: СРОЧНО: правительственные войска готовятся к штурму Карьятейна, пока ВКС России атакуют ИГИЛ с воздуха


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 28-03-2016, 02:48
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика