Миф о «белорусских террористах» в Бельгии развенчан

Причастность граждан Белоруссии к терактам в Брюсселе заключается в том, что трое подозреваемых в возможной причастности к совершению терактов оказались непричастны, а среди пострадавших от терактов оказалась семья из трёх человек — граждан постсоветской республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди причастных к совершению терактов фигурировали «белорусы» Алексей Довбаш, Иван Довбаш и Марат Юнусов. Все трое оказались непричастны к организации и исполнению терактов — во всяком случае, у властей Бельгии таких подозрений нет. Не исключено, что распространители недостоверной информации будут привлечены к суду.

«Я не могу описать это чувство, когда человека обвиняют в гибели людей, в религиозном фанатизме, в нетерпимости, — заявил Юнусов белорусскому государственному телеканалу «ОНТ». Юнусов отметил, что его шокировали публикации с необоснованными подозрениями.

Белорусский гостелеканал проинформировал: «Юнусов — один из трёх белорусов, о которых международная пресса писала как о подозреваемых в причастности ко взрывам. Марат Юнусов родился в Дагестане в мусульманской семье, в 1990-х восемь лет жил в нашей стране. У него белорусский паспорт, а в Гродненской области до сих пор живёт его двоюродный брат Салтан. В 2008 году Марат переехал в Бельгию».

Как сообщало ИА REGNUM, сообщения о причастности к терактам в Брюсселе трёх «белорусов» — Марата Юнусова и братьев Довбашей, распространил российский телеканал LifeNews со ссылкой на свои источники. Данную информацию растиражировали российские и белорусские СМИ. Как вскоре выяснилось один из братьев Довбашей 22 марта был в Гомеле, а второй доказал полиции Бельгии свою непричастность к терактам.

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 02:51
0
148
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх