СРОЧНО: САА готовится к штурму Карьятейна, пока ВКС России атакует ИГИЛ с воздуха

Поступают сообщения о совместной атаке с воздуха ВВС Сирии и ВКС России на позиции ИГИЛ* в оккупированном боевиками сирийском городе Карьятейн на востоке провинции Хомс.

По предварительным оценкам в городе по-прежнему остается около 15 тыс. мирных жителей, поэтому террористам ИГИЛ на прошлой был предъявлен официальный ультиматум с требованием отступить из города во избежание жертв среди мирного населения.

Читайте: Сдавайтесь или вас уничтожат! — последнее предупреждение бандгруппам в Карьятейне — эксклюзив «Русской Весны» (фоторепортаж)

Боевики ИГИЛ отказались выполнить это требование и с тех пор лишь предпринимали попытки окружить правительственные войска.

Но так как все стратегические высоты вокруг города заняты, правительственные силы в настоящий момент готовятся атаковать ИГИЛ в черте города.

По информации военных источников штурм может начаться с минуты на минуту, сообщает арабское новостное агентство Al Masdar.

Читайте: Трупы и сожженная техника ИГИЛ заполняют пустыню у Пальмиры и Карьятейна (ФОТО 18+)

Учитывая полное освобождение Пальмиры правительственными силами текущая расстановка сил в провинции Хомс является крайне благоприятной для САА и их союзников.

Если правительственным войскам удастся захватить Карьятейн, это откроет им шоссе M7, ведущее от Дамаска к Пальмире, которое находилось под контролем боевиков-исламистов на протяжении нескольких лет.

Читайте: Взяв высоты и уничтожив террористов, Сирийские войска перерезали маршрут поставок ИГИЛ от Карьятейна к Пальмире (ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 28-03-2016, 03:02
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика