Обострение на Донбассе: ожесточенный бой у Докучаевска, взрыв склада боеприпасов ВСУ у Марьинки и столкновения у Широкино

В последние дни на Донбассе ощутимо обострилась ситуация, кроме того, что украинские оккупационные войска практически ежедневно атакуют позиции Армии ДНР у Ясиноватой, произошли столкновения под Докучаевском, взорвался склад ВСУ в Марьинке, неспокойно и под Мариуполем.

Под Докучаевском (ДНР) в воскресенье 28 марта произошел бой между украинскими оккупантами и их неизвестными противниками.

Об этом заявили в пресс-службе 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, входящей в 8-й армейский корпус и базирующейся в г. Белая Церковь Киевской области.

«20 минут назад начался ожесточенный бой под Докучаевском», — вечером в воскресенье сообщили в украинской бригаде.

«По нашему подразделению противник бьет из миномета калибром 120 мм», — добавили в пресс-службе, не уточнив с кем же воюет 72 ОМБр.

Ранее неоднократно сообщалось о боестолкновениях между разными военными структурами Украины, размещенными на Донбассе, бойцы делят контроль над потоками контрабанды и т.д.

Взрыв склада боеприпасов: убит 1 и ранены 6 военных ВСУ

Днем ранее украинские СМИ сообщили о взрыве склада боеприпасов на опорном пункте 14-й бригады ВСУ в оккупированном городе Марьинка под Донецком.

Граната попала в место хранения боеприпасов и вооружения украинского подразделения, который сдетонировал.

В результате взрыва один военный погиб, шестеро ранены.

«Один из выстрелов из СПГ-9 (станкового противотанкового гранатомёта, — прим. „Русской Весны“) оказался роковым», — заявил пресс-офицер так называемой «АТО» Александр Киндсфатер.

Неспокойно в секторе «М» — Мариуполь

По сообщениям украинских военных пропагандистов неспокойная обстановка сложилась и на юге сектора «М» — Мариуполь. У Широкино применяется запрещенное Минскими соглашениями оружие, активно работают диверсионно-разведывательные группы.

«Много диверсионных групп проходит по ночам. С блокпоста по нас стреляют с ПТУРов. Минометы 120-е пару дней назад здесь работали», — рассказал военнослужащий украинских оккупационных войск с позывным «Сталкер» из 36-й бригады морской пехоты.

Напомним, в ночь на 28 марта под Ясиноватой начался бой, ВСУ понесли потери, а также подвергли обстрелам окрестности Горловки

Обострение на Донбассе: ожесточенный бой у Докучаевска, взрыв склада боеприпасов ВСУ у Марьинки и столкновения у Широкино | Русская весна

Добавлено: 28-03-2016, 06:43
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика