Установку памятника князю Владимиру перенесли

Установку памятника князю Владимиру отложили на лето или осень. Об этом в понедельник, 28 марта, в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал автор монумента Салават Щербаков.

«К 1 мая не успеют. Это будет, скорее всего, или лето, или осень. Сейчас мы на стадии окончательных согласований, решения строительных вопросов и благоустройства», — сказал он, подчеркнув, что окончательные сроки возведения монумента пока не известны.

Памятник князю будет установлен на Боровицком холме. По словам Щербакова, он будет строиться с учетом рекомендаций ЮНЕСКО. В частности, планируется сохранить так называемую лужайку Никсона.

«Когда Никсон приезжал в Москву в начале 70-х, там [на Боровицком холме] был жилой квартал, стояли дома. И к его приезду приводили в порядок этот район, снесли дома и остался это газон. Газон будет сохранен. Он делается в едином дизайне городскими службами с учетом всех пожеланий ЮНЕСКО», — пояснил скульптор.

В декабре 2015 года ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать восьми метров.
Изначально 25-метровый монумент планировалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор, однако идея вызвала негативную реакцию у экспертов и горожан.

Решение о возведении скульптуры на Боровицкой площади в буферной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь» поддержали в конце августа участники онлайн-голосования на портале «Активный гражданин». 3 ноября на месте установки памятника был заложен первый камень.

Владимир (около 960-1015 годы) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 11:11
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика