Без ИГИЛ: первые кадры Пальмиры после освобождения (ФОТО)

Главным событием вчерашнего дня стало, безусловно, взятие Пальмиры Вооруженными силами Сирии и их союзниками при поддержке ВКС России.

Для многих читателей медийная история террористической организации ИГИЛ* началась именно с захвата древнего сирийского года в мае 2015. А для всякого учившегося в советской школе история с ИГИЛ в Пальмире стала особенно близка из-за взорванной исламистами арки, знакомой каждому советскому школьнику по обложке учебника истории древнего мира.

Уже сегодня, всего сутки спустя после освобождения, эксперты оценивают ущерб, причинённый городу, который ведёт свою историю со второго тысячелетия до нашей эры, упоминается в Библии и является одним из шести объектов ЮНЕСКО на территории Сирии.

Разминированием Пальмиры, в том числе и исторической части города, как уже сообщала «Крым инфо», будут заниматься российские военные.

По словам командования САА и ополчения эта победа была бы невозможна без поддержки России. Полевой командир «Соколов пустыни» сразу после взятия города от лица всего сирийского народа выразил благодарность России и лично президенту Владимиру Путину.

А сейчас начинают появляться первые кадры из освобождённого от боевиков города, который не зря называют колыбелью времён – можно только представлять что чувствуют сейчас военные, стоя на камнях, которым 4 тысячи лет, под вечным сирийским небом.


?* запрещённая в РФ террористическая организация

Без ИГИЛ: первые кадры Пальмиры после освобождения (ФОТО) | Русская весна

Без ИГИЛ: первые кадры Пальмиры после освобождения (ФОТО) | Русская весна

Без ИГИЛ: первые кадры Пальмиры после освобождения (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 28-03-2016, 11:14
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика