В Совфеде назвали теракт в Лахоре войной против всех христиан

Теракт, совершенный в пакистанском городе Лахор в день празднования католической Пасхи, говорит о том, что исламисты объявили войну всей христианской цивилизации, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Нельзя не видеть, что, по сути дела, война объявлена христианской цивилизации как таковой. Война не на жизнь, а на смерть», — заявил парламентарий.

Он отметил, что «радикальные исламисты ведут ее против всех христиан — католиков, протестантов, православных, вне зависимости от того, где они живут, — в центре Европы, на Ближнем Востоке или где-нибудь еще». Клинцевич также назвал происходящее «новой реальностью», без осознания которой эффективная борьба с международным терроризмом сегодня невозможна.

В воскресенье вечером, 27 марта, в парке пакистанского города Лахор произошел взрыв. По последним данным, погибли более 70 человек, из них 23 ребенка, около 300 человек получили ранения. Смертник устроил теракт у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

За последнее десятилетие в Пакистане исламисты регулярно совершали нападения на христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 11:19
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика