Британским кибервоинам разрешили носить длинные волосы

Минобороны Великобритании освободило высококвалифицированных киберспециалистов от соблюдения правил, касающихся внешности. В частности, мужчинам разрешили носить длинные волосы. Об этом сообщает The Telegraph.

В ведомстве пояснили, что отмена дресс-кода позволит им привлечь специалистов, которых раньше могли отпугнуть строгие требования к внешнему виду. Отмечается, что так называемым кибервоинам не нужно будет сдавать нормативы по физической подготовке и носить оружие. Кроме того, таким подразделениям не придется дислоцироваться за рубежом.

Подобные льготы для кибервойск вызвали недовольство среди простых солдат. Командование уже получило несколько писем с требованием объяснить, почему людям в военной форме разрешают ходить с «неопрятными волосами», а также с предложением побрить и подстричь освобожденных от дресс-кода специалистов.

Кибервойска — подразделения, в задачи которых входит обеспечение безопасности информационных сетей государства, а также нарушение работы информационных сетей вероятного противника. В США о создании подобных подразделений сообщалось в 2009 году, в 2010 году отдельные кибервойска появились у ВМС страны. В России специальные войска, предназначенные для защиты военных систем управления и связи, появились в мае 2014 года, в апреле 2015 года сообщалось о планах разместить их отдельное подразделение в Крыму.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 11:27
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика