Запад предпочел «не заметить» роль России в освобождении Пальмиры от ИГИЛ, — Independent

Захват города Пальмира в Сирии объединенным силами сирийских и российских войск стал самым крупным поражением ИГИЛ* за последние два года, пишет корреспондент Independent Роберт Фиск.

Тем не менее, Запад молчит по этому поводу, несмотря на недавние теракты в Брюсселе, унесшие более 30 жизней.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хранят «гробовое молчание» о победе сирийской армии, поддержанной русскими, подчеркивает автор материала. Когда в прошлом году Пальмира была захвачена ИГИЛ, Запад предсказывал падение Башара Асада.

При этом никто не мог ответить на вопрос: если США так ненавидят ИГИЛ, почему они не бомбили колонны смертников, которые прорывались через линию фронта, почему они не атаковали ИГИЛ? Как и сейчас, тогда этот вопрос обошли молчанием.

Президент России Владимир Путин, наоборот, говорил на эту тему и дал точный прогноз отвоевания Пальмиры. Российские военные самолеты, в отличие от американских, совершали атаки против ИГИЛ, поддерживая сирийскую армию.

В итоге сирийская армия и русские изгнали убийц ИГИЛ из Пальмиры и сейчас могут захватить «столицу» ИГИЛ Ракку. Однако нет никаких сомнений, что Запад будет молчать и по этому поводу.

«Уничтожение ИГИЛ — это работа Путина, считают на Западе», — резюмирует автор материала Independent.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 11:42
0
264
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх