«Мы уже стоим по шею в проблемах», — спикер Верховной рады

Верховная рада Украины должна рассмотреть отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора завтра, 29 марта, на утреннем пленарном заседании.

Об этом на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента заявил спикер Рады Владимир Гройсман.

«На завтра мы должны с вами рассмотреть отставку генерального прокурора Украины. Поэтому, пожалуйста, все фракции и группы должны понимать, что завтра это произойдет в первой половине дня, на утреннем заседании», — сказал Гройсман.

Пока неизвестно, придет ли Шокин в Раду для отчета перед отставкой. Гройсман заявил, что направил генпрокурору письмо с приглашением в парламент, однако ответа не получил. В самой Генпрокуратуре Украины уверены в том, что на сегодняшний день нужного количества голосов за отставку Шокина в Раде не наберется.

Напомним, именно требование отставки Шокина стало поводом к очередному «майдану» в Киеве.

Показательно, что выступая на заседании согласительного совета Рады, Гройсман признал, что Украина «стоит по шею в проблемах».

«Политическая ответственность всех руководителей фракций и групп состоит в том, чтобы создать действенную качественную коалицию, во-первых. Во-вторых, создать качественное правительство. Три — взять на себя ответственность, четко определить проблемы, и начать их в конце концов решать».

«Если кто-то думает, что мы можем отсидеться и ничего не делать, я хочу подчеркнуть, что сегодня мы уже стоим по шею в проблемах, и если мы еще неделю-две будем тянуть, эти проблемы нас полностью погрузят, и это будут уже совсем другие вызовы для украинцев и для нашей страны», — заявил спикер.

Добавлено: 28-03-2016, 12:12
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика