«Победа» оценила перспективы перебазирования в Раменское

«Победа» может сменить аэропорт базирования с Внуково на новый аэропорт Раменское. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил гендиректор группы «Аэрофлот», куда входит лоукостер, Виталий Савельев, передает ТАСС.

«Мы готовы к этому, но для этого нужна железная дорога (до авиаузла — прим. «Ленты.ру»)», — отметил топ-менеджер. Савельев пояснил, что в России — не тот климат, чтобы «возить пассажиров какими-то "челноками" или автобусами», и это «не вариант лоукостера».

Он добавил, что авиакомпания обратилась в правительство России по поводу планируемого повышения аэропортовых сборов.

В марте 2016 года о готовности организовать перевозки в новый аэропорт в случае, если к нему будет построена отдельная железнодорожная ветка, говорил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин.

Изначально открыть четвертый аэропорт московского авиаузла планировалось в середине марта 2016 года, но затем сроки сдвинули. Окончательная дата открытия не называлась. Представитель компании-подрядчика «Рампорт Аэро» говорил, что оно будет «не 15-го числа, а чуть позже».

В феврале 2016-го гендиректор «Рампорта» Томас Вайшвила говорил, что в этом году авиацентр Раменское обслужит 1,9 миллиона пассажиров, из них 50-60 тысяч — в первый месяц работы.

Проектом занимается холдинг «Рампорт Аэро», 75 процентов в котором принадлежит литовской Avia Solution Group, блокпакет — структуре госкорпорации «Ростех».

Авиакомпания «Победа» основана в сентябре 2014 года вместо бюджетного перевозчика «Добролет». Базируется в московском аэропорту Внуково. В 2015 году компания перевезла 3,1 миллиона пассажиров, в 2016-м она планирует перевезти 4 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 14:21
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика