ВАЖНО: В Генштабе ВС РФ заявили, что спецназ России участвовал в освобождении Пальмиры

Освобождение Пальмиры имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Вчера от террористов, благодаря поддержке ВКС России и сил специальных операций, при участии наших военных советников, освобождена Пальмира — важнейший культурный центр. Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом с Сирии», — сказал Герасимов.

Он напомнил, что «проведенная ВКС РФ операция в Сирии позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли: разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку».

«Подразделения вооруженных сил Сирии и отряды ополчения, а также формирования здоровой оппозиции перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГИЛ*. Заключено соглашение и начат процесс примирения», — резюмировал Герасимов.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 15:44
0
362
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх