BMW взыскал с бывшего бизнес-партнера Аршавина 303 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы по иску официального дистрибьютора BMW в России «БМВ Русланд Трейдинг» принял решение взыскать около 303,7 миллиона рублей с компании «БалтАвтоТрейд». Об этом говорится в опубликованном решении суда первой инстанции. Учредителем и гендиректором «БалтАвтоТрейд» является бывший бизнес-партнер футболиста Андрея Аршавина Петр Тиньгаев.

Как следует из резолютивной части решения суда, арбитраж полностью удовлетворил исковые требования дочерней структуры автоконцерна BMW к фирме Тиньгаева. Суд взыскал более 202 миллионов рублей задолженности за товарные автомобили, около 85 миллионов рублей долга за демо-автомобили, около 7 миллионов рублей долга за запчасти, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решение суда первой инстанции вступит в силу через месяц, если на него не будет подана апелляционная жалоба.

В настоящее время гендиректор компании «БалтАвтоТрейд» Петр Тиньгаев заключен под стражу в Санкт-Петербурге по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Следственного комитета (СК) России. По версии следствия, предприниматель, являясь также соучредителем компании «Автодор Экспресс», в декабре 2011 года — мае 2012 года предоставил в Сбербанк ложный договор поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, получив таким образом льготные условия кредитования.

В октябре 2015 года Сбербанк обратился с заявлением в полицию по факту фальсификации подписи футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам.

Обращение было подано в связи с решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, вынесенным 28 сентября 2015 года. Тогда суд отказал Сбербанку по двум искам к Аршавину, в которых банк требовал взыскать с футболиста в общей сумме 110 миллионов рублей.

Одной из причин, по которым районный суд отказал кредитной организации, стали результаты графологической экспертизы, согласно которой подписи на договорах поручительства выполнены не Аршавиным. В банке утверждали, что спортсмен выступил поручителем по кредитам своего делового партнера Петра Тиньгаева (их совместный бизнес связан с продажей автомобилей).

В начале июня 2015 года на часть имущества Аршавина стоимостью около 5 миллионов рублей был наложен арест в обеспечение поданных Сбербанком исков. Аршавин отрицал факт подписания договоров поручительства и предоставил суду образцы своей подписи для сравнения. По данным СМИ, Аршавин стал соучредителем компании и поручителем своего друга в 2009 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 17:05
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика