Воспитанников дагестанского интерната заставляли работать на даче директора

В Дагестане директор махачкалинского дома-интерната «Забота» заставляла несовершеннолетних воспитанников работать на ее дачном участке. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«С 2006 по 2011 год директор интерната принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельскохозяйственных работ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер, а также к выполнению иных работ, не связанных с лечебно-трудовой деятельностью, вопреки уставным целям и задачам дома-интерната», — говорится в сообщении ведомства.

Проверочные мероприятия в интернате продолжаются. В действиях директора интерната сотрудники прокуратуры усмотрели признаки злоупотребления должностными полномочиями. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, по поручению прокурора проводится проверка всех заведений для детей-сирот, расположенных на территории республики.

Дом-интернат «Забота» предназначен для умственно отсталых детей.

В декабре 2015 года в Еврейской автономной области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников психоневрологического интерната, которые заставляли пациентов лечебного учреждения работать на своих дачных участках. Пациенты выполняли тяжелую физическую работу: возили гравий, раскидывали песок, копали огород, за что им выплачивали по 100 рублей в день либо выдавали «зарплату» продуктами и сигаретами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 18:02
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика