Улюкаев отказался понимать предложение Глазьева о включении печатного станка

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает непонятными предложения экспертов Столыпинского клуба, в частности советника президента Сергея Глазьева, о включении печатного станка. Об этом, как передает Rambler News Service, глава ведомства сообщил журналистам в понедельник, 28 марта.

«Предложения очень разные. Есть предложения, связанные с фискальной нагрузкой, — они нам понятны, есть предложения, связанные с эмиссионным финансированием, — они нам не понятны. Но мы готовы обсуждать с коллегами», — отметил министр.

Предложение о переходе к «стимулирующей денежно-кредитной политике» содержатся в докладе экспертов Столыпинского клуба «Экономика роста». Помимо Глазьева, среди авторов доклада — уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач.

По мнению экспертов, российская экономика имеет все возможности расти темпами до 10 процентов в год, то есть быстрее, чем сейчас растет Китай. Для этого, согласно документу, нужно отказаться от политики затягивания поясов и ограничения денежной массы. Авторы назвали такой подход отечественным вариантом количественного смягчения.

С точки зрения Глазьева, для поддержки несырьевого экспорта и импортозамещения в обрабатывающей промышленности требуется примерно 1-2 триллиона рублей. В целом же, объем средств, который необходимо привлечь в российскую экономику, составляет 3-7 триллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 18:54
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика