Военная стратегия РФ в Сирии оказалась правильной, — французский генерал

Российская военная стратегия в Сирии оправдала себя и оказалась правильной, заявил французский генерал Доминик Тренкан, приветствовавший освобождение исторического города Пальмира.

Сирийская армия в минувшее воскресенье официально сообщила об освобождении Пальмиры от боевиков ИГИЛ*, при поддержке национальной авиации и ВКС России. Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем боевиков с середины мая 2015 года.

«Я думаю, что весь мир после промедления понял, что стратегия РФ в Сирии — это хорошая стратегия…, что РФ является единственной стороной, неуклонно сохраняющей курс на урегулирование», — заявил генерал в эфире радио France Info.

По его мнению, именно позиция Москвы помогла усадить сирийские власти и оппозицию за стол переговоров в Женеве.

Тренкан также отметил логистическую роль РФ в поддержке властей Сирии в борьбе против боевиков ИГИЛ. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»*.

Террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория доходила до 90 тысяч квадратных километров.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Вывод основной части российской группировки из Сирии в связи с выполнением поставленных перед ВКС РФ задач был начат 15 марта.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 19:17
0
442
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх