Российский националист, сбежавший из «Азова», задержан под Питером (ФОТО)

26-летний Владислав Таранкевич спешно покинул базу нацгвардии, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар, пишет LifeNews.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму два с половиной месяца искали националиста Владислава Таранкевича, который сбежал из батальона «Азов», забыв на базе свой российский паспорт, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар. Благодаря слаженной работе правоохранителей удалось установить местоположение дезертира в Ленинградской области, где он прятался у своего приятеля, а вскоре и произвести задержание.

Молодой человек уехал воевать за нацгвардию ещё в начале сентября 2015 года, но из-за страха быть обвинённым в наёмничестве или убитым он вернулся на родину. О пребывании Таранкевича в рядах бойцов спецподразделения Украины российским правоохранителям стало известно в декабре минувшего года. К тому моменту экстремист уже покинул «Азов» и перебрался через границу обратно в Россию.

Как сообщалось ранее, на базе батальона «Азов» Владислав Таранкевич прошёл курс молодого бойца и получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, что новобранец батальона отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились.

Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести важную стратегическую операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября 2015 года были взорваны две электроопоры линии Мелитополь — Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Когда Таранкевич узнал о предстоящей ему поездке, он резко изменил свои убеждения и просто-напросто сбежал из отряда.

Российский националист, сбежавший из «Азова», задержан под Питером (ФОТО) | Русская весна

Российский националист, сбежавший из «Азова», задержан под Питером (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 28-03-2016, 19:42
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика