Объединенная авиакомпания «Россия» объявила о начале полетов

Объединенная авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») объявила о начале полетов. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота». Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего навигационного сезона.

Перевозчик планирует выполнять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. Из Пулково, где базируется компания, будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом.

В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ? регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю.

Также «Россия» планирует летать из Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера. В частности, из Внуково ? по 10 направлениям. Из них 8 свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем. Также авиакомпания будет каждый день летать из Москвы в Париж и Ниццу.

К середине сезона планируется открытие маршрутов по ряду дальневосточных направлений с вылетом из Внуково: во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

«Одной из важнейших задач при построении маршрутной сети объединенной авиакомпании является активное развитие авиасообщения с полуостровом Крым», ? говорится в сообщении. Из Симферополя «Россией» запланированы прямые рейсы в 14 крупнейших региональных центров страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа и Челябинск.

При этом планируется, что частота полетов на линии Санкт-Петербург ? Симферополь увеличится до 28 рейсов в неделю, то есть в два раза по сравнению с 2015 годом.

Помимо этого перевозчик планирует выполнять рейсы из региональных точек базирования по маршрутам Краснодар ? Екатеринбург, Оренбург ? Адлер и Оренбург ? Анапа, а также международные: Адлер ? Ереван и Ростов ? Тель-Авив.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Компания базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-03-2016, 20:05
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика