На Украине снова махновщина, — сенатор Саблин о ситуации на границе Крыма

Как сообщалось ранее, активисты блокады Крыма из организации «Аскер» начали совместное с украинскими пограничниками дежурство на границе с полуостровом.

Как сообщается, они будут наблюдателями на контрольно-пропускных пунктах на Чонгаре, в Чаплинке и Каланчаке.

Власти республики Крым говорят о возможных провокациях со стороны радикально настроенных активистов организации «Аскер».

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявлял о том, что власти Украины пытаются создать «очаг гражданской нестабильности» в Крымском федеральном округе.

В контексте последних заявлений лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова, говорившего о готовности совершить захват полуострова военным путем, стягивание боевиков радикально настроенной организации «Аскер» к границе может быть расценено как подготовка к такому сценарию.

По его словам, следом за солдатами на полуостров проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников».

«Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров.

18 января один из координаторов так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов объявил о создании в Херсонской области крымско-татарского добровольческого батальона. С его помощью радикалы намерены «возвращать территории».

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России ультранационалистической группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как подорвали их в конце ноября. Тогда они обесточили практически весь полуостров, включая важнейшие объекты инфраструктуры — больницы, родильные дома, школы. Властям Крыма удалось преодолеть этот энергетический кризис, в том числе благодаря запуску первой нити энергомоста из России.

Дмитрий Саблин, сопредседатель Антимайдана, первый заместитель председателя всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

«Анархия — мать порядка: на Украине снова махновщина. Привлечение „активистов блокады Крыма” к несению пограничной службы — очередное доказательство того, что на Украине отсутствует власть и закон. Эти „аскеры” будут, как серьезно утверждает украинская сторона, давать советы пограничникам. Легко представить, что они могут насоветовать — люди, незаконно владеющие оружием, давно отвыкшие от работы и привыкшие к насилию. Горе путешественнику, который попадется на херсонской дороге пограничникам страны, идущей в Европу».

Добавлено: 28-03-2016, 20:14
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика