ВСУ за сутки потеряли под Авдеевкой одного боевика, четверо ранены, — Минобороны ДНР

Один военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо ранены за последние сутки под Авдеевкой.

«Потери зафиксированы в подразделении ротной тактической группы 16 омпб 58 омпбр под командованием лейтенанта Куценко. Из-за неопытности командира по его вине один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения», — сообщили ДАН сегодня в Минобороны ДНР.

По данным Минобороны, причиной происшествия стало незнание местности и отсутствие сведений об обстановке у командира, который подвел своих военнослужащих под огонь другого подразделения ВСУ.

Кроме того, тяжелые ранения получили двое боевиков той же бригады по причине грубой ошибки военачальника с позывным «Татарин».

В промзоне под Авдеевкой командир с позывным «Татарин», не уяснив задачу, вывел подразделение на участок местности, обстреливаемый снайперами, из своей бригады, — добавил представитель оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что работу снайперов 16 батальона 58 омпбр в районе Авдеевки также подтвердила и разведка ДНР. Причем задача им стояла: «занять позиции и вести для устрашения противника обстрел по всем живым целям на линии боевого соприкосновения».

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 20:44
0
500
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх