Армия США пугающе слаба, — американские СМИ

Американская армия пугающе слаба и некомпетентна, и непохоже, что ситуация улучшится, пишет National Interest.

По мнению журналистов Джона Салливана и Джастина Джонсона, ВС США за последние 15 лет не смогли подготовиться к противостоянию со своими ближайшими соперниками.

На американскую военную систему наложили отпечаток два десятилетия участия в конфликтах и годы бюджетных ограничений.

Авторы статьи, ранее опубликованной в Daily Signal, указывают, что опасениями по поводу боеготовности американской армии поделились с Конгрессом и высокопоставленные армейские чины. Однако их доводам не уделили должного внимания.

Ранее генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск армии США, заявил, что ВС смогут справиться с серьезным конфликтом, но «не на том уровне, который соответствовал бы ожиданиям американского народа».

Подготовке военнослужащих не уделяется достаточного внимания, поэтому в случае крупного вооруженного конфликта американские войска не смогут прибыть на место достаточно быстро, пишет National Interest. Или же командованию придется отправить неподготовленных солдат.

Такая проблема существует не только в сухопутных силах. Адмирал Джон Ричардсон сообщил, что ВМС США также испытывают трудности с подготовкой.

Генерал Роберт Неллер, комендант корпуса морской пехоты США, в ответ на вопрос о готовности пехотинцев к крупным конфликтам заявил, что они «могли бы справиться, но, вероятно, не уложились бы в те сроки, которые отводят текущие планы». Кроме того, по словам Неллера, морская пехота не располагает достаточным количеством современных летательных средств.

В февральском докладе стратегического исследовательского института Heritage Foundation военный потенциал США оценивается как «незначительный». Причины этого неоднократно назывались в СМИ. Только треть бригадных боевых групп — основных тактических формирований американской армии — готова к участию в реальных боевых действиях.

Лишь половина боевых соединений готова к сложному конфликту. Военным морякам приходится отправляться в изнурительные походы на восемь-десять месяцев, в то время как раньше подобные походы отнимали полгода.

Спасти ситуацию может только новый оборонный бюджет, считают представители командования.

Ранее председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд дал негативную оценку боеготовности вооруженных сил США, выступая перед комиссией палаты представителей в рамках обсуждения нового оборонного бюджета.

По данным:

Добавлено: 28-03-2016, 21:16
0
251

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика