Фронтовая сводка: Турция атаковала курдов в Аллеппо, прикрыв отступление ИГИЛ; САА успешно наступает

Сирийские фронтовые источники сообщают, с утра 28 марта возобновились столкновения между боевиками «Джабхат Ан-Нусры»* и связанными с ней группировками, с одной стороны, и группировкой «Лива Шухада Ярмук», связанной с ИГИЛ**, в окрестностях поселения Хейт (???) в западном пригороде Дараа.

В результате боев было ранено и убито большое число боевиков с обеих сторон.

В Алеппо днем сообщалось о продолжающихся боях между боевиками ИГИЛ и силами ССА в Мараъа (????), начатых в результате попытки продвижения со стороны ИГИЛ и установления контроля над городом. Также в провинции Алеппо днем было зафиксировано нарушение перемирия со стороны боевиков, которые минометными снарядами обстреляли район в Аз-Захра (???????).

Позже вечером стало известно, что турецкая артиллерия продолжает обстреливать курдов, которые осуществляют продвижение в окрестностях Джараблюс (??????) на севере Алеппо в ходе ожесточенных столкновений с боевиками ИГИЛ, которые вынуждены отступать и которые несут большие потери.

В Хаме днем тяжелая артиллерия сирийской армии обстреляла один из минометов боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в западном квартале поселения Аль-Мансура (????????) в Сахль Аль-Габ (???_?????) на северо-западе провинции, что привело к уничтожению техники, а также убийству и ранению боевиков, находящихся поблизости.

В Сувейде (????????) силы сирийской армии обстреляли место концентрации военной техники ИГИЛ на востоке Тель Сахн (?? ???) на востоке провинции.

В то же время под Дамаском сирийская армия наносила артиллерийские удары по позициям группировок боевиков в районе Джубер (????) и окрестностям Замаляка (?????) в результате нарушения боевиками режима перемирия и обстрела ими боевых пунктов и позиций армии.

Вечером сирийская армия продолжила свою военную операцию в провинции Хомс и восстановила свой контроль над заброшенной базой батальона охраны аэропорта Ат-Тейфур (???????) в результате ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 29-03-2016, 08:49
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика