Tissot представил часы в духе 20-х и 30-х годов

Швейцарская часовая компания Tissot представила новые часы в духе 20-х и 30-х годов, дизайн которых вдохновлен винтажными часами марки. Модели Tissot Prestigious и Tissot Vintage Chronograph с кварцевыми механизмами выпущены в корпусах из золота, автоматические Tissot Le Locle Regulateur и Tissot Heritage 1936 с ручным подзаводом — в стальных корпусах, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Часы Tissot Heritage 1936 навеяны моделями, появившимися после Первой мировой войны, когда мужчины стали отдавать предпочтение наручным часам перед карманными, и часовые мастера начали припаивать дуги для ремешка к боковым сторонам корпуса карманных моделей. Кожаный ремешок новых часов повторяет версию оригинальных, середины 30-х годов. Сняв ремешок, можно открыть заднюю крышку корпуса (на нее при желании наносится гравировка), чтобы понаблюдать за работой механизма.

Модель Tissot Le Locle Regulateur с большой минутной стрелкой напоминает о прообразе этих часов под названием Regulateur, которая использовалась мастерами XVIII-XIX веков как эталона точности карманных часов. Новые часы представлены в разных вариантах дизайна: в стальном корпусе, в двухцветном корпусе с PVD-покрытием из желтого золота или в классическом черном корпусе с отделкой розового золота или без таковой.

Добавлено: 29-03-2016, 08:53
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика