Турция хочет пресечь сатиру на Эрдогана даже в Германии (то самое ВИДЕО)

МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдманна в связи с сатирой на президента Эрдогана на немецком телевидении. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Причиной дипломатического скандала стала сатирическая передача «Extra-3», снятая телеканалом NDR и вышедшая в эфире ARD 17 марта. Частью программы была двухминутная песня под названием «Эрдоги, Эрдого, Эрдоган».

В тексте песни высмеивается любовь президента Турции к роскоши, а также осуждаются нападки на свободу слова в стране. «Журналист, написавший что-то, что не нравится Эрдогану, уже завтра оказывается за решеткой», — говорится в песне.

На самом деле видео содержит исключительно кадры документальной хроники, ничего вымышленного на видео нет, нет также и монтажа. А любовь турецкого президента к роскоши иллюстрируется кадрами его личной резиденции.

Но в Турции сейчас не принято говорить об этом вслух и турецкие власти считают, что так же можно накинуть платок и на немецкий роток.

По данным:

Добавлено: 29-03-2016, 08:59
0
289
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх