Украинские власти должны тщательно и беспристрастно расследовать убийство Грабовского, — Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает власти Украины тщательно и беспристрастно расследовать убийство адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы россиянина Александра Александрова, сообщил РИА Новости представитель организации в понедельник.

«Украинские власти должны тщательно и беспристрастно расследовать убийство Грабовского и привлечь виновных к ответственности. Они должны рассматривать все возможные версии, особенно учитывая противоречивые обстоятельства убийства Грабовского и тот факт, что ранее он получал угрозы, связанные с делом, которое вел, а также тот факт, что адвокат, представляющий аналогичного клиента, сталкивается с угрозами», — сказал он.

Об исчезновении Грабовского, адвоката задержанного в мае прошлого года россиянина Александра Александрова, стало известно 9 марта.

Через две недели главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области, подозреваемых задержали. Коллеги адвоката связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

Украинский адвокат Оксана Соколовская, которая защищает россиянина Евгения Ерофеева, ходатайствовала в Голосеевский районный суд об обеспечении защиты из-за угроз в ее адрес, после чего Служба безопасности Украины предоставила ей охрану.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

По данным:

Добавлено: 29-03-2016, 09:02
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх