Киевская пощечина Белоруссии (ФОТО)

Украинский журналист Максим Равреба, которому после убийства Олеся Бузины поступали откровенные угрозы, вынудившие его покинуть Киев, комментирует на своей странице в Facebook открытие весьма спорного памятника.

Вот вам пример украинской быдлодипломатии. На улице Белорусской в Киеве открыта мемориальная доска погибшим на Украине белорусам, участникам мятежа и государственного переворота.

Оформление этого мемориала сделано не частными лицами, но украинским государством, о чем свидетельствует почетный караул из солдат роты почетного караула ВСУ.

Это пощечина Минску.

И вот почему. Мемориал использует не официальную государственную символику Республики Беларусь, но символику белорусской оппозиции. Это первая плюха. Официальный Киев наверняка не спрашивал разрешения на установку подобного мемориала у посла РБ в Украине Валентина Величко. Посольство было попросту проигнорировано, что нарушает дипломатический этикет. А если бы у посла спросили, то получили бы отказ, поскольку Беларусь является переговорной площадкой между воюющими сторонами, а официальный Минск официально дистанцируется от граждан РБ, принимающих участие в гражданской войне на Украине. И даже преследует их по всей строгости закона.

Киев об этом знает, поэтому открытие вот этого вот курьеза является публичным оскорблением соседнего государства, призывом к свержению там законной власти и демонстративным непризнанием государственной символики РБ. Надеюсь, в Минске это заметят и отреагируют на откровенно враждебную выходку Киева.

Киевская пощечина Белоруссии (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 29-03-2016, 09:45
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика