«Аэрофлот» отменил рейс на Кипр из-за захваченного самолета

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейс из Москвы в кипрский город Ларнака после того, как там сел захваченный террористом Airbus A320, сообщает ТАСС.

Борт должен был вылететь в 10:05 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что аэропорт Ларнаки закрыт в связи с чрезвычайной ситуацией: утром 29 марта неизвестный захватил самолет авиакомпании EgyptAir, летевший по маршруту Александрия — Каир. Представитель авиакомпании S7 заявил РИА Новости, что перевозчик пока не получал уведомление о закрытии египетского аэропорта Ларнака, рейс из Москвы должен вылететь по расписанию — в 11:35 мск. «Предварительно, если закроют, запросим посадку в Пафосе», — сообщили в компании.

По данным кипрского радио, на борту Airbus A320 — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. В посольстве России на Кипре заявляют, что среди заложников нет граждан РФ.

Точное число людей, захвативших лайнер, неизвестно. Сообщается лишь, что один из них вооружен. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство.

Захваченный Airbus A320 совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. В воздушной гавани работает кризисный штаб. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани. По последней информации, захватчик разрешил покинуть борт гражданам Египта. Сколько человек было отпущено, не уточняется.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 11:02
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика