Верховная Рада отправила в отставку генпрокурора

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

За соответствующее решение проголосовали 289 парламентариев при 226 необходимых. По данным издания LB.ua, от фракции «Блок Петра Порошенко» постановление поддержали 114 нардепов, из фракции «Народный фронт» — 72, от объединения «Самопомощь» — 24. Сам Шокин при голосовании об отставке в парламенте не присутствовал.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. «Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке», — отметил глава государства. В тот же день стало известно, что Шокин ушел в отпуск. 19 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сказал, что в администрацию президента поступило прошение генпрокурора об отставке.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 11:53
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика