Дипломат призвал прекратить спекуляции на тему возобновления полетов в Египет

Пока рано говорить, как захват самолета компании EgyptAir повлияет на возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, заявил посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РИА Новости.

«Еще не закрыто дело с захваченным самолетом. Наверное, рано спекулировать на этот счет», — сказал Кирпиченко.

Ранее во вторник первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что после захвата лайнера недопустимо говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом. «Об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заметил сенатор.

Захваченный Airbus A320 компании EgyptAir совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Угонщик отпустил всех заложников, кроме членов экипажа и четырех иностранцев.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

25 марта представитель МИД России заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к лету. 14 марта сообщалось, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты.

8 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека, находившиеся на борту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 12:04
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика