В посольстве заявили об отсутствии россиян на борту захваченного самолета

На борту захваченного самолета Airbus A320 компании EgyptAir нет россиян, заявили в посольстве России на Кипре. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает ТАСС.

В МИД России подтвердили, что после изучения списка пассажиров захваченного самолета, по предварительным данным, нет россиян. «Внимательно следим за развитием ситуации, находимся в контакте с властями Кипра и Египта», — сказал представитель ведомства РИА Новости.

Самолет, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По данным кипрского радио, на борту Airbus A320 — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Ранее сообщалось о 80 пассажирах.

Точное число людей, захвативших лайнер, неизвестно. Сообщается лишь, что один из них вооружен. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство.

Захваченный Airbus A320 совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. В аэропорту работает кризисный штаб, но угонщики до сих пор не выходили на связь и не выдвигали каких-либо требований. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 12:08
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика