В РСТ рассказали о влиянии захвата лайнера на открытие авиасообщения с Египтом

Захват лайнера EgyptAir, летевшего по маршруту Александрия — Каир утром 29 марта, может повлиять на восстановление авиасообщения с Египтом. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туроиндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Ее слова приводит «Интерфакс».

«О возможном скором открытии Египта мы слышим практически с момента закрытия авиасообщения. В последнее время информации о скором открытии стало гораздо больше, но она такая же неопределенная. И инцидент с самолетом мало что меняет. Мы можем только предполагать, что, если Египет действительно планировали открыть в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено», — заявила Тюрина.

Агентство также приводит слова знакомого с ходом переговоров между Россией и Египтом специалиста. Он утверждает, что инцидент с захватом пассажирского самолета говорит о неготовности местных служб безопасности эффективно противостоять угрозе и может негативно сказаться на сроках возобновления авиасообщения.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Аэропорт закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани. По последним данным, которые приводит МИД Кипра, на борту A320 остаются несколько иностранцев, а также семь членов экипажа, сообщает РИА Новости. Остальные пассажиры были освобождены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 13:12
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика