На Украине опубликовано видео с отказом Грабовского от защиты Александрова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос продемонстрировал на брифинге в Киеве видеозапись с обращением Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. На записи адвокат отказывается от защиты Александрова. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства в Голосевском районном суде города Киева», — говорит на камеру Грабовской. После этого адвокат отвечает на вопрос, заданный за кадром: «Вы поняли ошибку?» — «Да, я понял свою ошибку».

Матиос информировал о том, что видео было получено в результате доступа к облачному хранилищу данных, которым пользовались подозреваемые.

25 марта прокурор рассказал, что тело Грабовского было найдено в лесу в Черкасской области. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 15:01
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика