На Байкале построят туристическую тропу в 150 километров

Вдоль побережья озера Байкал построят туристическую тропу длиной в 150 километров. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель межрегиональной общественной организации «Большая байкальская тропа» (ББТ) Елена Чубакова. Ее слова во вторник, 29 марта, приводит «Интерфакс».

«Тропа будет проходить по красивейшим и интереснейшим местам западного побережья Байкала — утес Скрипер, мыс Соболева, урочище Чертов мост, падь Кадильную с ее пещерами, устье реки Голоустной, бухту Песчаную», — рассказала координатор проектов ББТ Элеонора Еремченко.

Проект, в реализации которого примут участие около 100 человек, стартует 20 августа одновременно в пяти точках на побережье — поселках Листвянка, Большие Коты, Большое Голоустное, бухте Песчаной и Бугульдейке. «Он будет проходить в режиме многодневного похода — участники будут двигаться по тропе с рюкзаками и всем необходимым оборудованием», — отметила Еремченко.

Завершить работы планируется 29 августа. Всего на реализацию проекта требуется 3,2 миллиона рублей. В настоящее время ББТ объявила сбор спонсорских средств для строительства тропы.

Ранее 28 марта сообщалось, что россиянин Роман Шалтагачев завершил одиночный переход через Байкал. Он стал первым, кому удалось по льду пешком преодолеть озеро не поперек, а вдоль, без выходов на берег. На основе собранных в экспедиции данных будут разработаны методики выживания в условиях низких температур.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 17:20
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика