Ливанов объяснил низкие баллы за ЕГЭ у кавказских выпускников

Выпускники, сдающие Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на Северном Кавказе, часто не понимают, о чем идет речь в задании из-за слабого знания русского языка. Такое мнение высказал министр образования России Дмитрий Ливанов, сообщает РИА Новости.

«Мы видим, что слабое владение и преподавание влечет за собой слабое усвоение других предметов, часто низкие баллы на ЕГЭ объясняются тем, что [выпускники] не могут понять в полной степени условия экзаменационных заданий», — сказал чиновник, добавив, что основная задача на ближайшие годы — это повышение качества обучения школьников русскому языку.

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов отметил, что в некоторых школах в СКФО нельзя выбрать для изучения русский язык как родной. Кроме того, по мнению полпреда главы государства, в образовательных учреждениях работают «непрофессиональные кадры», а престиж учительской профессии «нивелирован с советских времен». «Зарплата учителя составляет в СКФО — 21 тысячу рублей, в целом по России — 32 тысячи», — напомнил Меликов.

Как писало агентство REGNUM, в 2015 году средний балл по результатам ЕГЭ по русскому языку в Дагестане составил 46. Такие данные приводил руководитель регионального центра обработки информации Магомед Гаджидадаев. При этом минимальный балл по этому предмету составлял 36.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 17:53
0
44

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика