Курс доллара превысил 69 рублей на фоне обвала нефтяных котировок

Курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 69 рублей на фоне падения нефтяных котировок. По данным на 16:50 мск американская валюта стоит 69,04 рубля. За евро при этом дают 77,28 рубля. Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Официальные курсы на 30 марта — 68,75 и 76,86 соответственно.

Ранее 29 марта стоимость нефти марки Brent упала ниже 39 долларов. Котировки снижаются на ожиданиях публикации данных о запасах нефти в США.

24 марта глава Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика России избавилась от нефтяной зависимости, начала исцеляться от «голландской болезни». «Задышали те отрасли, которые в последние годы — годы высоких цен на нефть — находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли. Наша экономика избавляется от так называемой голландской ситуации, которой мы болели все последние годы», — сказал министр.

Днем ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что экономика России подстроилась под низкие цены на нефть, а падение курса рубля поможет нарастить поставки товаров в Китай и Европу. «Мы надеемся, что котировки останутся примерно на текущем уровне», — сказал Дворкович.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 18:04
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика