UBS и Credit Suisse согласились консультировать приватизацию в России

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse откликнулись на предложение российского правительства подать заявки на участие в трех первых приватизационных сделках в 2016 году, сообщает Reuters со ссылкой на банковские источники. В списке потенциальных организаторов нового этапа приватизации фигурирует также итальянский Unicredit.

Ранее сообщалось, что зарубежные банки уклонялись от подачи заявок на российские приватизационные сделки, опасаясь помогать в привлечении денег российскому правительству из-за действующих санкций в отношении ряда российских корпораций.

Первоначально предложения от Минэкономразвития поучаствовать в приватизации Башнефти, Алросы и ВТБ получили 22 банка, которые должны были предоставить свои планы до 21 марта. Министерство, в частности, приглашало поучаствовать в приватизации Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Barclays, RBS, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Societe Generale, BofA-ML, Raiffeisen, Sberbank CIB, ВТБ Капитал, ВЭБ Капитал, Газпромбанк, Ренессанс Брокер, Альфа-банк, МДМ банк и Российский аукционный дом.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 28 марта сказал, что на этой неделе начнется второй этап подачи заявок для отбора банков, исходя из расценок их услуг.

Хотя Швейцария не является членом ЕС, она поддержала европейские санкции в отношении России. Однако на Швейцарию не распространились контрмеры Москвы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 18:06
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика