В Пакистане задержали пять тысяч подозреваемых в причастности к теракту в Лахоре

Власти Пакистана задержали больше пяти тысяч подозреваемых в причастности к теракту в Лахоре. Об этом сообщает Reuters. Большинство из них уже отпущены.

В настоящий момент в заключении находятся 216 человек. Власти проверяют, имеют ли они какое-то отношение ко взрыву.

«После проведения расследования мы узнаем о них больше. Если выяснится, что кто-то из них виновен, ему будет предъявлено обвинение», — приводит агентство слова главы провинции Пенджаб Рана Санауллах.

В воскресенье вечером, 27 марта, в парке пакистанского города Лахор себя подорвал террорист-смертник. По последним данным, погибли более 70 человек, около 300 человек получили ранения. Большинство из них женщины и дети. В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник Пасхи сюда пришли представители христианской общины, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане. Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 18:15
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика