Израильские власти ограничили зарплату банкирам

Израильские власти приняли решение ограничить доходы управляющих банками. Об этом сообщает Reuters.

Согласно новым правилам, которые применяются и в отношении страховых компаний, банкиры не смогут получать больше двух с половиной миллионов шекелей в год (примерно 653 тысячи долларов). При этом подобная сумма должна быть максимум в 44 раза больше зарплаты, получаемой сотрудником с самым маленьким вознаграждением.

«Этот закон важен не только с экономической, но и с моральной точки зрения», — прокомментировал принятое решение министр финансов Израиля Моше Кахлон, по инициативе которого законопроекту и был дан ход.

Поводом послужил отчет комитета парламента по финансам, согласно которому за прошедшее время зарплаты в банковском секторе значительно возросли, и 10 из 40 компаний с самым высоким уровнем оплаты труда сосредоточены в финансовом секторе.

В Европе попытка принять подобные меры обычно заканчивается крахом, в то время как в США после кризиса 2008 года банки обязаны отчитываться об уровне зарплат своих сотрудников, однако максимального соотношения финансового вознаграждения сотрудников не предусмотрено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 18:16
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика