Путин заявил о перевыполнении плана экспорта российского вооружения

Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 29 марта, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, передает ТАСС. Глава государства подчеркнул, что эта сумма оказалась больше запланированной.

«Россия сохраняет второе место в списке мировых лидеров по поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках, причем с уверенным отрывом от следующих за нами стран», — заявил Путин. Он также добавил, что российское вооружение в 2015 году поставлялось в 58 стран, и на данный момент осваиваются рынки в Африке, Латинской Америке, Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Кроме того, глава государства сообщил, что портфель экспортных заказов на российские вооружения и военную технику впервые с 1992 года составил 56 миллиардов долларов, а сумма подписанных в прошлом году контрактов превышает 26 миллиардов долларов.

В конце апреля 2015 года Совет Федерации назвал крупнейших покупателей российского оружия. Основная доля поставок в 2014 году пришлась на Индию (28 процентов), далее следуют Ирак (11 процентов), Китай (9 процентов), Вьетнам (7 процентов) и Венесуэла (6 процентов).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 18:50
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика