На пост омбудсмена предложили Милонова

Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, который объединяет более 200 общественных организаций, предложил выдвинуть на пост омбудсмена депутата петербургского парламента Виталия Милонова. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил председатель совета Валентин Боцвин агентству РИА Новости.

По словам общественника, сам политик «воспринял это предложение позитивно» и сказал, что ему «нужно время над ним подумать». «Я расцениваю это как сигнал к деполитизации темы прав защиты человека. Усталость общества от либерального вектора правовой защиты свидетельствует о том, что здоровые силы общества, представители гражданского общества имеют потребность в смене ориентиров в деле правозащиты», — заявил Милонов.

По мнению «патриотов Петербурга», депутат Милонов является «достойной кандидатурой» на пост омбудсмена. Ранее, 28 марта, общественники направили обращение с предложением о назначении депутата в адрес президента России, председателя Совета Федерации и в Госдуму.

Виталий Милонов известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения. 15 марта Милонов призвал парламентариев устраивать субботники по очистке города от проституток. 19 ноября 2015 года депутат сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». В сентябре 2015 года Милонов заявил о победе над геями в Петербурге.

Пост уполномоченного по правам человека оказался вакантным после того, как в начале марта Элла Памфилова ушла в досрочную отставку в связи со включением в президентский состав Центральной избирательной комиссии. 28 марта глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов направил Владимиру Путину предложение выдвинуть Владимира Лукина на пост уполномоченного по правам человека.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-03-2016, 19:00
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика