НАТО подтвердила сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

НАТО подтвердила, что истребители альянса в понедельник сопровождали над Балтикой два российских Су-27 и один Ту-154, поскольку Су-27 не сообщили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры, заявил РИА Новости представитель альянса.

«В понедельник 28 марта радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер», — сообщил представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, «самолет сопровождали истребители НАТО в международном воздушном пространстве».

«НАТО реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО, которые не следуют международным нормам полета», — объяснил он.

Как ранее сообщала «Крым инфо», самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу на маршруте полета в Калининград над нейтральными водами Балтики в понедельник сопровождали российские Су-27, а в 2 километрах летели истребители НАТО Eurofighter.

Боевые самолеты НАТО к борту главы Минобороны России не приближались.

По данным:

Добавлено: 29-03-2016, 19:45
0
448
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх