Рада одобрила запрет новых российских фильмов

Верховная Рада Украины одобрила внесение изменений в закон № 3359 «О кинематографии» (относительно фильмов «государства-агрессора»). За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов из 351, зарегистрированных в сессионном зале.

В июне прошлого года в Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Утвержденные изменения предполагают распространение действующего запрета на киноленты, «произведенные в государстве-агрессоре, которые содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины» и (или) впервые были обнародованы (продемонстрированы) после 1 января 2014 года.

Также запрещается трансляция (демонстрация путем показа по каналам вещания) фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами «государства-агрессора». Данный закон вступает в силу на следующий день после его официальной публикации.

Добавлено: 29-03-2016, 21:17
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика